Выставочный проект талантливой молодой художницы Дарины Сидоровой.
В течение года на выставках одного произведения в пространстве музея будет представлена серия графических работ автора, посвященная старинным домам Великого Новгорода. Благодаря проекту у зрителей появится еще одна возможность «погулять» по улочкам старого Новгорода и «услышать» истории старых домов, рассказанные Дариной.

Продолжает проект история Дома Н.П. Рябковой.

Дни работы: ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС.
Ждём вас с 10:00

Дарина Сидорова родилась и выросла в Великом Новгороде. После окончания Новгородского государственного университета работает в школе искусств Творческого центра «Визит» педагогом дополнительного образования. В 2013 году вступила в ВТОО «Союз художников России». Участник выставок и пленэров различного уровня.
От первого лица: «…Мысль о том, что нужно рассказать людям об истории их города, показать красоту зданий, которые, несмотря на тяготы исторических перипетий, сохранились, не покидала меня. Всматриваешься в фотографии, читаешь комментарии и удивляешься, насколько богат и красив наш город был, да и остается. Разные дома, разные судьбы их хозяев, жильцов...».

Дом Рябковой Натальи Прокофьевны, вдовы купца, построен во второй половине XIX века. До революции на первом этаже дома, помимо всего прочего, была ювелирная мастерская (мастерская золотых и серебряных дел) и бакалейная лавка.
Дом более-менее пережил Великую Отечественную войну и вскоре после освобождения Новгорода был восстановлен. В 1955 году по проекту М.М. Шиловой в доме был надстроен третий этаж и удлинено крыло вдоль Федоровского ручья в сторону Волхова. Долгое время в здании располагался райисполком Новгородского района.

Телефон: +7 (8162) 77-42-56, +7 (8162) 73-60-13

Подробнее о событии
ПОДЕЛИТЬСЯ: