На работу на велосипеде

В пятницу, 14 февраля, Великий Новгород впервые примет участие во всемирной зимней акции «На работу на велосипеде». На карту акции уже добавлено более 5 тысяч точек по всему миру. Среди них и Великий Новгород. Акцию в нашем городе проводит общественный проект «Велосипедизация Великого Новгорода» вместе с партнёрами, которые открывают в этот день «энергетические точки» с бесплатными угощениями для тех, кто приехал на велосипеде.

Ранее в Великом Новгороде проводили только всероссийскую акцию «На работу на велосипеде» в мае и в сентябре. Слоган всемирной зимней акции «На работу на велосипеде» в 2020 году «Зима. Велосипед. Любовь. Забастовка». Организаторы предлагают участникам выбрать для поездок по делам велосипед и спасти зиму. Если с зимой, велосипедом и любовью всё понятно, то при чём тут забастовка? Весь мир бастует, чтобы правительства уделяли больше внимания изменению климата!
Организаторы в Великом Новгороде предлагают всем желающим присоединиться к акции 14 февраля и каждый день! Показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно без специальной одежды или подготовки.

В рамках акции 14 февраля будут работать две «энергетические точки»:
— ЙоЙо Пицца на Корсунова, 28а угостит велосипедистов кусочком горячей пиццы в обмен на селфи с 9 до 11 и с 17 до 19 часов;
— Велокафе VALENTIA в главном офисе Сбербанка на Мира/Попова угостит велосипедистов стаканчиком горячего напитка в обмен на селфи с 8 до 19 часов.
Акция «На работу на велосипеде» даёт возможность новгородцам совершить поездку на велосипеде до места работы или учёбы, воспользоваться при этом предложениями партнёров и обменять пробки на удовольствие, знакомое каждому с детства.

Организаторы предлагают также, чтобы вдохновить друзей и коллег, делать фотографии и выкладывать их в социальные сети с хештегами #наработунавелосипеде и #bike2work, а
также новгородским хештегом #novgorodbike

Подробнее о событии
ПОДЕЛИТЬСЯ: