В связи с Указом губернатора Новгородской области от 11.10.2021 посещение культурно-массовых мероприятий разрешено только при наличии QR-кода и паспорта. Госуслуги: «Как получить QR-код?»

Кармен. Ожившие картины Рериха

«Кармен». Одноактный балет.
Музыка Ж. Бизе — Р. Щедрин. Хореография и либретто — В. Романовский.

Балет создан по мотивам легендарного балета кубинского хореографа Альберто Алонсо, который поставил свой шедевр специально для великой русской балерины Майи Плисецкой. Талантливый петербургский балетмейстер Владимир Романовский совместно с солистами Петербургских театров предложил новое прочтение спектакля. В центре балета — трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего ее солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого тореро. Литературная основа спектакля — новелла П. Мериме «Кармен».

«Ожившие картины Рериха».

Артисты представят вашему вниманию номера, в той или иной степени связанные с творчеством Н.К. Рериха, свои ассоциации, фантазии, хореографические и поэтические миниатюры, навеянные творчеством великого философа, художника, этнографа и археолога. Спектакль идет в сопровождении стихов Николая Рериха, его учеников и последователей.

«Мастерская –Балет Ивана Зайцева» и «Петербургские сезоны» представляют! Обновленную версию балета Кармен и номера связанные с творчеством Н.К. Рериха.

В спектакле Вы увидите классические как классические номера - шедевры мирового балета, так и авторские номера современных хореографов СПб – н.а.России Ю. Петухова, И. Сергеевой, К. Кейхеля

В проекте принимают участие: солисты Санкт-Петербургского Михайловского театра оперы и балета , солисты и артисты ведущих театральных трупп Санкт-Петербурга Александр Омар, Сабина Яппарова, Павел Савин, Никита Кулигин, Антон Быков, Олеся Гапиенко, Евгения Штанева, и др…

Подробнее о событии
ПОДЕЛИТЬСЯ: