И воздастся вам

Два маленьких человека перед лицом большой истории… Он прибыл на Нюрнбергский процесс в качестве сотрудника советской разведки, она же трудится переводчицей во французской делегации. Война изломала их судьбы, но обострила желание жить и любить. Следя за романтическими отношениями на фоне политических интриг, зрители погрузятся в масштабное историческое событие, узнают детали плана нападения на СССР, услышат допросы Геринга, Риббентропа, Кейтеля и других главарей рейха.

“И воздастся вам” — первый новгородский спектакль о Нюрнбергском процессе. Известный драматург Александр Звягинцев и режиссер Даниил Донченко покажут суд глазами советского капитана Дениса Славина и эмигрантки-княжны Ирины Гагариной.

Режиссер. Заслуженный артист России.
Родилась 19 февраля 1947 года в г. Горнозаводск Невельского района Сахалинской области. Заслуженная артистка РСФСР (8.02.1982). Народная артистка РФ (24.09.2001). В 1963—1965 годах училась в Ростовском-на-Дону училище искусств. Работала актрисой в Кировском ТЮЗе. В 1965-1967 гг. играла в Русском драмтеатре им. М. Лермонтова (г. Грозный Чечено-Ингушской АССР). В 1967-1974 и в 1977-1982 гг. — артистка...
Рудаков Павел Иванович работал в Брянском драматическом театре с 1990 г., Воркутинском драматическом театре 1991-2008. Был принят в труппу Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского с 19 август 2008 года .
Новгородский театр драмы 2002 — 2003, с 2012 года. Северодвинский драматический театр 2006 — 2011. Новгородский театр «Малый» 1996 — 2001.
Заслуженный артист России
Заслуженный артист России
В труппе Новгородского академического театра драмы им. Ф.М.Достоевского с 2009г.
Работает в Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М.Достоевского с 6 марта 1983 года.

Долгое время регион не имел своей постановки о Международном трибунале, хотя в Нюрнберге судили и за преступления на Новгородской земле.

Спектакль подчеркивает, что Нюрнбергский процесс был инициирован Советским Союзом для демонстрации идеи справедливого возмездия. Ведь масштаб преступлений нацизма мог породить ответную волну насилия победителей над побежденными. Но закон выше мести, герои на своем опыте убеждаются в этой максиме.

В основу видеоарта легли судебные киноматериалы и трофейная кинохроника. Научным консультантом проекта выступил кандидат исторических наук Дмитрий Асташкин из Санкт-Петербургского института истории РАН.

Автор пьесы – Александр Звягинцев - писатель, сценарист, драматург, лауреат Российской академии киноискусств и наук «Золотой орел», премии Союза писателей России имени Александра Невского.
Режиссёр постановки - заслуженный артист России Даниил Донченко.

В спектакле заняты:
Славин - Матвей Швыденко/ Богдан Музыка
Гагарина - Кристина Жеребор
Филин Сергей Иванович - заслуженный артист РФ Иван Сучков
Розен Павел - Ян Цыбульский
Трубецкая Татьяна Владимировна - народная артистка России Татьяна Каратаева
Соболева-Тюссо Мария - Светлана Сабаева
Гланц - заслуженный артист России Анатолий Устинов
Дюран - Юрий Ковалев Геринг - Сергей Ефимов
Гесс - Павел Рудаков
Кейтель - Вячеслав Кормильцев
Риббентроп - Сергей Семенцов
Лей - Артем Символоков
Хранительница - Наталья Богомолова
Голос - артисты занятые в спектакле.
Работники дипмиссии - Антон Горев, Артем Куценко, Богдан Музыка.

Подробнее о событии
ПОДЕЛИТЬСЯ: