ВАЖНО! С 14 марта часть мероприятий отменяется или переносится в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. Подробнее OK

Дыхание времени. Гаев С. М.

Продолжает проект выставка одной картины «Портрет С.В. Рахманинова» из фондов музея новгородского художника Сергея Михайловича Гаева. Выставка приурочена к юбилею автора.
В коллекции Музея художественной культуры Новгородской земли хранятся скульптуры и Выбор представленной на выставке работы «Портрет С.В. Рахманинова» не случен, ведь история Десятинного монастыря связана с этим великим композитором. Кроме того, в марте в Великом Новгороде проходят Дни памяти всемирно известного музыканта.
Дни работы: ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС.
Ждём вас с 10:00

Гаев Сергей Михайлович родился в 1955 году в городе Нижний Тагил. Окончил Уральское училище прикладного искусства по специальности
художник-камнерез в 1974 году. С 1980-1985 гг. обучался в Ленинградском высшем художественно - производственном училище им. В.И.Мухиной.
Живет в Великом Новгороде с 1985 года. Участник Всесоюзных, региональных, областных и городских выставок, а также международных выставок в Польше и Венгрии.
С 1996 года – член Союза художников Российской Федерации. В 2005 году получил золотой знак
ВТОО «Союз художников России» «Духовность. Традиции. Мастерство». В 2013 – почетный знак «За заслуги перед Великим Новгородом».
В 1990-е – начале 2000-х гг. в новгородской скульптуре сложилась новая ситуация, в которой активно проявил себя Сергей Гаев – скульптор, тяготеющий к классической традиции, тонко чувствующий материал – мрамор и бронзу. Его работы этого направления поражают тщательностью отделки, абсолютной правильностью формы, выверенной линией. Также автор
большое внимание уделяет внутреннему, душевному состоянию персонажей, он становится более экспрессивным, использует прием деформации. Удаются ему и современные сюжеты и в станковых формах и в «уличной» скульптуре. Вместе с Вадимом Боровых Сергей Гаев участвовал в создании рельефов для стелы «Город воинской славы» в Новгороде. Это первые и очень удачные для обоих авторов опыты в рельефе, искусство которого в Новгороде было в прежние годы ограничено лишь жанром памятной доски. Также Сергей Гаев известен горожанам как автор серии памятников героям Великой Отечественной войны.

Подробнее о событии
ПОДЕЛИТЬСЯ: