ВАЖНО! С 14 марта часть мероприятий отменяется или переносится в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. Подробнее OK

Центр культуры и досуга имени Н.Г. Васильева

Муниципальное автономное учреждение культуры «Городской  Центр культуры и досуга им. Н.Г. Васильева» — учреждение с 85-летней историей, располагается в Главном доме комплекса зданий Путевого дворца, памятнике истории и культуры регионального значения, объекте культурного наследия XVIII века.

По памятнику существует относительно большая библиография, однако сведения, содержащиеся в публикациях, как правило, неточны. Дореволюционные авторы знали о здании лишь то, что оно сооружено в XVIII в для проживания Екатерины II, при её остановке в городе. Как выяснилось, путевой дворец был деревянный. Он впервые показан на плане части Новгорода Г.Охлопкова около 1732 года.

Долгое время дворец принадлежал ведомству, затем в 20-х годах  был занят военкоматом, в 1930- годы здесь открыт Дом Красной Армии, в 1941 году размещался штаб Северо-западного форонта. Памятник серьезно пострадал в годы ВОВ. В мае 1952 года архитектор М.М.Шилова под руководством И.И.Кушнира составила проект восстановления здания с приспособлением под дом культуры.

Объект расположен в областном центре – Великом Новгороде, на Торговой стороне, в исторической части города в 50 метрах от Ярославова дворища. Расстояние до авто- и железнодорожного вокзалов – 2,1 км.

Центр культуры достойно занимает  место одного из ведущих досуговых центров Новгородского региона

Учреждение ежегодно проводит более 600 культурно-досуговых мероприятий разного уровня силами 35-ти специалистов
культурно-досуговой сферы.

На базе учреждения работает 64 клубных формирования, 1300 человек участников клубных формирований на постоянной основе.13 коллективов имеют звание «Народный» и «Образцовый». Все они имеют собственные творческие программы развития.

 

Подробнее о месте
Время часов
  • Время работы
    пн-чт 09:00-23:00, пт-вс 09:00-00:00
События