ИСТОРИЧЕСКИЕ СЕРИАЛЫ ТВ СЕЗОН 2017-2018

XII Фестиваль исторических фильмов «ВЕЧЕ» представляет

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ — ВЫБЕРИ ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ!

В этом году на кинофестивале «Вече» появилось новшество — внеконкурсная программа «Исторические телесериалы. Народный рейтинг».

Жители Новгородской области смогут отдать свой голос за лучший, на их взгляд, телесериал.
Итоги будут подведены 15 сентября. Создатели сериала-победителя будут приглашены на кинофестиваль. Им будет вручен специальный приз зрительских симпатий.

Анна Каренина. История Вронского / 8 серий

Россия-1 (2017), режиссер Карен Шахназаров

1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Российский военный госпиталь, отступая, занимает полузаброшенную китайскую деревню. Начальник госпиталя, Сергей Каренин, узнаёт, что раненый офицер, которого он оперирует, — граф Вронский, — тот, кто погубил его мать, Анну Каренину, и послужил косвенной причиной смерти отца. Не питая иллюзий и не ожидая ответа, Каренин всё же идёт к Вронскому и задаёт вопрос, который мучил его всю жизнь: что заставило его мать переступить черту? Граф Вронский, в свою очередь, узнаёт, что врач — тот самый Сережа Каренин. После некоторых сомнений граф соглашается поведать историю своей трагической любви к Анне Карениной, заметив, что люди помнят лишь то, что им удобно помнить.

Гостиница Россия. Первая среди равных / 12 серий

Первый канал (2017), режиссер Сергей Сенцов

Москва, 1976 год. Сотрудница орготдела гостиницы «Россия» Ксения отвечает за прием и комфортное пребывание гостей, среди которых, в основном, советская знать и высокопоставленные иностранцы. Гостиница – целый мир, не похожий на обыденную советскую реальность. Здесь ощущается дыхание другой жизни, роскошной, неизвестной, притягательной. Это место, где сходятся интересы разных отделов КГБ и милиции, криминала и мира искусства, политических и международных групп. Этот мир живет по своим законам. Получить работу в гостинице и удержаться на ней – большая удача и тяжелый труд. Ксения работает в атмосфере подозрительности и интриг. В «России» идет скрытая борьба за власть, и соблюсти нейтралитет не получается.

Демон революции (Меморандум Парвуса) / 8 серий

Россия-1 (2017), режиссер Владимир Хотиненко

1915 год. Европа охвачена огнем Первой мировой войны. В это время теоретик революции, политический эмигрант и авантюрист Александр Парвус проводит переговоры с министром иностранных дел Германии, Готлибом фон Яговом. Переговоры заканчиваются неожиданным успехом. Немецкое правительство выделяет лично Парвусу «немалые деньги», которые должны пойти на революцию в России. С этого начинается история, которая расскажет не только о жизни этого незаурядного человека и его роли в исторических событиях, завершившихся в октябре 1917 года.
Столь же значимыми героями фильма станут Владимир Ильич Ленин, успевший благодаря усилиям Парвуса вовремя вернуться в Россию, чтобы возглавить революцию, а также агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев, рискующий жизнью ради того, чтобы предотвратить неизбежный конец одной эпохи и начало новой.

Золотая орда / 16 серий

Первый канал (2018), режиссер Тимур Алпатов

Конец XIII-го века. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Менгу-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину. Менгу оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором.

Крепость Бадабер / 4 серии

Первый канал (2018), режиссер Кирилл Белевич

На дворе весна 1985 года, самый разгар военных действий в Афганистане. Генерал Колесов возвращается на родину прямо с афгано-пакистанской границы. Он насмотрелся на дикие зверства моджахедов, которые творили просто ужасные бесчеловечные вещи в крепости под названием Бадабер. Генерал Колесов обращается лично к министру обороны СССР с просьбой дать разрешение на проведение наземной военной операции, направленной на уничтожение этой базы с боевиками. Генерал дает собственные гарантии, что его спецагент Юрий Никитин не подведет и сможет раздобыть необходимые разведданные, которые помогут провести спецоперацию успешно. Более того, он соберет все необходимые доказательства того, что в Афганистане присутствуют американцы и что они готовят боевиков в тренировочных лагерях.

Кровавая барыня (Салтычиха) / 16 серий

Россия-1 (2018), режиссер Егор Анашкин

История о жизни помещицы Салтыковой, оставшейся в истории под именем Салтычиха. Дарью Салтыкову, известную своими садистскими наклонностями и убившую десятки своих крепостных, называют первым русским маньяком.

Оптимисты (Московское время)/ 13 серий

Россия-1 (2017), режиссер Алексей Попогребский

Начиная с 24 апреля мы перенесемся с телеканалом «Россия-1» в 60-е года прошлого столетия. В годы хрущевской «оттепели» Советский Союз уверенно шагал в светлое коммунистическое будущее. Так думали и свято верили в это большинство советских граждан, трудившихся на благо своей Родины, на фабриках и заводах устраивались соцсоревнования, предприятия поощряли своих передовиков, а «пятилетки» выполнялись за три, а то и за два года. Такой была страна, где жили и трудились главные герои сериала «Оптимисты» («Московское время») — сотрудники МИДа. Несмотря на высокие требования, предъявляемые им государством, и их дипломатическую миссию, это были такие же люди, также переживающие глубокие чувства, житейские драмы, свои горести и радости. Фильм «Оптимисты» («Московское время») охватывает период с 1 мая по 7 ноября 1960 года, между прочим два самых значимых праздника той эпохи.

Петр Лещенко (Все, что было) / 8 серий

Первый канал (2013, 2017), режиссер Владимир Котт

Константин Хабенский в роли великого и незаслуженного забытого сегодня русского и румынского певца Петра Лещенко, прославившегося исполнением таких легендарных песен, как «У самовара», «Не уходи», «Моя Марусечка», «Чубчик» и многих других. Режиссером восьмисерийного биографического сериала, посвященного судьбе Лещенко, стал Владимир Котт («Короли игры», «Охотник»). Петр Лещенко был не только звездой сцены 1930-1940-х годов, но и успешным ресторатором. Его судьба удивительная и трагична: певец прошел Первую мировую войну, выступал с гастролями в оккупированной Одессе во время Великой Отечественной войны, провел несколько лет в румынской тюрьме и там же скончался. Действие охватывает весь жизненный путь Петра Лещенко: от детства и юности в Кишиневе до тюремных пыток. Избитый, морально и физически истощенный певец в самом начале фильма вспоминает свою сложную, яркую, насыщенную событиями жизнь: трудное детство, первые заработки, цыганский табор, где брал уроки музыки, фронт… Рекомендуем смотреть онлайн «Петр Лещенко. Все что было…» всем, кто ценит исторические сериалы.

Троцкий / 8 серий

Первый канал (2017)

История судьбы одной из самых ярких и противоречивых фигур начала ХХ века Льва Троцкого в исполнении Константина Хабенского. Соратник Ленина и организатор Октябрьской революции становится личным врагом нового советского вождя Сталина. Даже за границей Троцкий не может скрыться от подосланных убийц. После первого покушения он приглашает своего идейного противника-журналиста Фрэнка Джексона, чтобы оставить завещание-исповедь о содеянном и пережитом: от детства в еврейской семье до революционной деятельности, участия в создании Советского Союза и сталинской опалы. Но Джексон задает Троцкому неудобные вопросы и заставляет его возвращаться в такие глубины прошлого, какие он хотел бы не вспоминать никогда. Снял сериал режиссер Александр Котт, лауреат Берлинского кинофестиваля за фильм «Пугало» и автор лент «Брестская крепость», «Испытание» (главный приз «Кинотавра»), сериала «Обратная сторона луны».

Хождение по мукам / 12 серий

НТВ (2017), режиссер Константин Худяков

События сериала охватывают 1914—1919 годы. Действие начинается перед началом Первой мировой войны. «Город живет „словно в ожидании рокового и страшного дня“»[3]. Общество в ожидании перемен. В центре истории — сёстры Булавины: Катя и Даша. Девушки разделяют любовь к поэту-декаденту Алексею Бессонову, который меняет их мировоззрение и образ мыслей, предрекая конец России.
Первая мировая вносит в безмятежное существование семьи Булавиных-Смоковниковых новые переживания. После войны и революции пути сестёр расходятся. Катерина Булавина влюбляется в белого офицера Вадима Рощина.

Голосование за лучший сериал

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...